Datenschutz


#96993

Datenschutzerklärung der AUMA Riester GmbH & Co. KG

Einführung

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten gemäß den gesetzlichen Bestimmungen ist uns wichtig. Im Folgenden erläutern wir Ihnen unsere Prinzipien zum Schutz Ihrer Persönlichkeitsrechte.

Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für alle von der AUMA Riester GmbH & Co. KG verantworteten Webseiten. Unsere Webseiten können allerdings Links (Verweise) zu Informationsangeboten fremder Unternehmen enthalten, auf die sich unsere Datenschutzerklärung nicht bezieht.

Rechtsgrundlage

Wesentliche Rechtsgrundlage für den Schutz personenbezogener Daten ist das Bundesdatenschutzgesetz. Personenbezogene Daten sind Daten, die sich auf natürliche Personen beziehen und die einer Person zugeordnet werden können (z. B. Ihr Name, Ihre Telefonnummer oder Ihre E-Mail-Adresse).

Grundsätzliches

Besucher unserer Webseiten müssen grundsätzlich keine persönlichen Daten preisgeben. In einigen Fällen sammeln wir Informationen über Sie, die nicht persönlicher Natur sind. Solche Informationen sind z. B. Ihr Internet-Browser, Ihr Betriebssystem und die Webseiten, die Sie bei uns besuchen. Diese Informationen werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um unser Angebot kontinuierlich zu verbessern. Sie bleiben als einzelner Benutzer hierbei anonym.

Erhebung und Nutzung persönlicher Daten und Zweckbindung

Personenbezogene Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese aktiv und freiwillig – zum Beispiel im Rahmen der Registrierung für die AUMA-Dienste oder dem Ausfüllen unseres Kontaktformulars – angeben.

Alle im Zuge des Besuchs unserer Webseiten anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den jeweils geltenden Bestimmungen zum Schutz personenbezogener Daten nur zum Zweck der von Ihnen beauftragten Services und zur Bearbeitung Ihrer Anfragen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Um Ihre personenbezogenen Daten angemessen zu schützen, haben wir technische Maßnahmen eingesetzt, die einen unberechtigten Zugriff verhindern. Darüber hinaus sind unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zur Verschwiegenheit verpflichtet. Wir versichern, dass wir ohne Ihre Zustimmung Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben.

Daten, die durch die Browser-/Internet-Technologie übermittelt werden

Auf dieser Website werden mit Technologien von Google Analytics Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert.

Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher des Internet-browsers des Seitenbesuchers gespeichert werden.

Die Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Internetbrowsers. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt.

Noch Fragen?

Bei weitergehenden Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Verantwortlichen für den Datenschutz unter folgender Adresse:

Oliver Baumann
Verantwortlicher für den Datenschutz

AUMA Riester GmbH & Co. KG
Werk Müllheim

Postfach 1362
79379 Müllheim
Telefon: +49 7631 809-1391
Fax: +49 7631 809-1294
E-Mail:  Oliver.Baumann@auma.com